綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:重点专题 > 五大行动
 
关于加强高考中考期间环境噪声监督管理的通知
重庆市綦江区环保局   http://hbj.cqqj.gov.cn         2015年6月29日 0时0分


 


綦环发〔201549

重庆市綦江区环境保护局

关于加强高考中考期间环境噪声监督管理的

通知

各街道办事处环保办,各镇环保办,各有关单位:

2015年普通高考、中考即至,根据《重庆市环境保护条例》、《重庆市环境噪声污染防治办法》,现将2015年5月22日至2015年6月14日(以下简称高中考期间)全区环境噪声监督管理的有关事宜通知如下:

一、加大城区环境噪声的监管

(一)严控工业噪声污染。城区周边工业企业严控工业噪声污染,确保达标排放,否则必须在高中考期间停止使用产生噪声污染的设备和机械。

(二)严控建筑工地噪声污染。一是停止审批夜间施工排放噪声临时许可证。在高中考期间,除抢险、抢修外,一律停止审批夜间施工排放噪声临时许可证,禁止在高中考期间建筑施工单位进行夜间施工作业。二是建筑施工单位除抢险、抢修外,在高中考期间中午12:00至14:30期间,停止产生噪声污染的作业。三是禁止高中考考试期间在考场(考点见附件)周围100米区域内进行产生环境噪声污染的施工作业。

(三)严控其他噪声污染。一是在城区噪声敏感建筑物集中区域,高中考期间禁止从事金属加工、木(石)材加工等产生噪声污染的活动。二是城区各商业、餐饮、文化娱乐等经营者应加强对经营活动中使用空调、风机、冷却塔等固定设备的日常维护和管理,确保固定设备噪声达标排放。三是城区汽修、小机加等经营者要严格经营行为,确保噪声达标排放和不扰民。

二、加强街镇环境噪声的管理

各街镇环保办要在高中考期间,加强对本街镇考点学校和考生食宿地周边产生噪声污染行为的监管,严防噪声扰民现象的发生。

三、强化巡查,严厉打击噪声扰民违法行为

一是加大巡查力度。在高中考期间建立24小时值班制,畅通投诉渠道;自2015年6月1日至6月14日,对古南街道、文龙街道进行24小时巡查,重点巡查考场周边地区和学校、居民区等噪声敏感建筑物集中区域。

二是加强联动协调。区环保局将协调区公安局、区文化委、区市政园林局、区工商分局、区城乡建委等部门联合开展城区环境噪声污染整治专项行动,加大工作力度和整治措施。

三是严厉打击噪声扰民违法行为。区环保局在高中考期间,将严厉查处造成噪声扰民违法案件,为广大考生营造一个良好的学习、考试和生活环境。

                                 

附:2015年綦江区高中考考点分布表

                                   

附件:

     2015年綦江区高中考考点分布表

考点

类别

考点名称

考点地址

高考

考点

南州中学

綦江区文龙街道九龙大道99号

綦江中学

綦江区古南街道新山村48号

中考

考点

南州中学

綦江区文龙街道九龙大道99号

綦江中学

綦江区古南街道新山村48号

古南中学

綦江区古南街道后山路滩子口159号

打通中学

綦江区打通镇

赶水中学

綦江区赶水镇

东溪中学

綦江区东溪镇

三江中学

綦江区三江街道

永新中学

綦江区永新镇

重庆市綦江区环境保护局

20155月20日

重庆市綦江区环境保护局办公室           2015520印发


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区环境保护局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道龙角桥路2号 邮编:401420 电话:023-85898589