綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:信息公开 > 工作动态
 
綦江区“四个不”要求推进烧结砖瓦窑大气污染整治工作
重庆市綦江区环保局   http://hbj.cqqj.gov.cn         2017年9月26日 15时37分

为扎实推进烧结砖瓦窑大气污染整治工作,确保年底全面完成整治任务,綦江区环保局于2017年9月25日召开烧结砖瓦窑大气污染整治工作推进会,全区19家烧结砖瓦窑企业负责人及涉及街镇负责人参会。

会议通报了目前全区烧结砖瓦窑整治总体进度、监测平台不规范等问题。綦江区环保局局长陈勇同志参加会议并对整治工作提出“四个不”要求:

一是加快整治不等待。烧结砖瓦窑整治是大气污染防治工作硬性任务,各企业要有紧迫感,绝不等待、观望,要采取有力措施加快整治进度,确保12月底完成整治工作。

二是严格标准不降低。各企业要对照矿山开采、原料破碎、产品堆放等十条验收标准逐一查找问题并进行整改,届时将严格对照标准进行验收检查。

三是依法监管不留情。区国土、安监、环保等部门加强日常监管,定期开展联合执法,对发现的问题进行严肃查处。涉及监测平台不规范的企业,务必抓紧整改达到监测条件。凡是12月底未完成整治工作通过验收的企业,一律停产整治,必要时采取断水、断电等强制措施。

四是强化督导不推责。涉及烧结砖瓦窑整治任务的街镇,按照属地监管的原则主动承担督导责任,加强对辖区内烧结砖瓦窑企业整治工作进行督促和指导,督促企业落实环境保护主体责任,确保12月底全面完成整治任务。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区环境保护局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道龙角桥路2号 邮编:401420 电话:023-85898589