綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:信息公开 > 工作动态
 
区环保局局长陈勇同志调研横山镇生活污水收集情况
重庆市綦江区环保局   http://hbj.cqqj.gov.cn         2017年9月22日 15时39分

2017年9月21日,区环保局局长陈勇同志会同南州水务集团、横山镇有关人员对横山镇生活污水收集情况进行了调研。

目前,横山镇修建了三个污水处理站,其配套的污水主管网和二、三级管网已覆盖了80%的小区。三个污水处理站设计处理能力共2000t/d,但三个场站现进水量仅有400t/d左右,进水量严重不足。针对该问题,调研人员对千山、观云庄等小区和横山中学、横山场镇居民化粪池进行了现场查勘,查勘结果多数化粪池出水口无水,小部分化粪池出水口有水,但量很少。

根据现场调研情况,区环保局局长提出了四点意见:一是摸清情况。请横山镇牵头,全面排查,从源头上查起,摸清小区污水排放走向,查清小区化粪池无水的原因;南州水务集团负责排查主管网和二、三级管网,排查污水是否接入、管网是否破损致污水渗漏等情况,并将排查情况与相关部门共享。二是明确责任。小区污水接入二、三级管网由开发商和物管公司负责;镇政府生活污水、场镇居民污水、学校生活污水等接入二、三级管网由横山镇负责;完善主管网和二、三级管网由南州水务集团负责。三是强化管理。请横山镇对辖区内已建和未建楼盘小区加强管理,督促其落实主体责任。四是靠前服务。环保局将积极协调,加强业务指导和政策、资金支持,主动、靠前为街镇服务。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区环境保护局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道龙角桥路2号 邮编:401420 电话:023-85898589