綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:信息公开 > 工作动态
 
綦江区召开落实中央环保督察反馈意见整改工作调度会
重庆市綦江区环保局   http://hbj.cqqj.gov.cn         2017年9月28日 14时26分

 

为加快中央环保督察反馈意见整改工作进度,确保各项整改措施和问题清单能按期完成,9月25日,綦江区落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室在区环保局召开了整改工作调度会,20个镇街分管领导参加了会议。区整改办副主任、区环保局局长陈勇同志参加会议并对整改工作提出要求。

会议通报了乡镇集中式饮用水源的管理现状、乡镇污水处理设施建设、大气污染防治等整改工作的相关情况,会议要求:一是要提高认识,高度重视整改工作。中央环保督察反馈意见的整改落实,是党中央、国务院交办给重庆的一项重要政治任务,各街镇要把思想和行动统一到中央、市区的要求上来,提高政治站位,切实增强整改工作的责任感和使命感;二是要认真履行职责,强化区域环境监管。按照属地监管和“党政同责、一岗双责”的要求,各镇街要对本辖区内行政区域的环境质量负总责,要切实加强本辖区内环境保护工作的日常监督和管理,做好饮用水水源保护巡查、污染源现场监督检查、环境污染投诉调查及损害纠纷调解等重点环境保护工作。三是要加快整改进度,确保整改取得实效。各街镇要倒排整改工作时间,打表推进,以“蓝天、碧水、绿地、田园、宁静”五大环保行动为抓手,结合年度目标考核任务,切实加快整改工作进度,确保整改工作取得实效。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区环境保护局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道龙角桥路2号 邮编:401420 电话:023-85898589