綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:信息公开 > 工作动态
 
区委书记潘毅琴同志调研环保工作
重庆市綦江区环保局   http://hbj.cqqj.gov.cn         2017年9月22日 16时17分

区委书记潘毅琴同志调研环保工作   

    2017年9月19日,区委书记潘毅琴率有关部门负责人到区环保局调研环保工作,潘毅琴一行现场察看了区环保局环境应急指挥中心、环境监测实验室等环保能力建设和党风廉政建设宣传教育情况。区委常委、副区长马超同志,区委常委、纪委书记贾如兴同志一同陪同调研。
    调研中潘毅琴同志指出:“让天更蓝、地更绿、水更清、景更美,是綦江人民的共同愿望。区环保局要强化队伍建设,提高专业素养,加强环保应急处置演练,提高环保迅疾反应能力。要进一步强化硬件设施建设,尽快将全区重点企业、重要水源和空气、土壤等监测点的环境数据联网监控,切实提高我区环境监测、预警、处置能力,推动全区环境质量持续改善。要坚持不懈地抓好廉政教育,推动廉政文化进机关,增强党员干部反腐倡廉的自觉性,筑牢思想道德防线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实把心思和精力用到干事创业上。”

    调研结束后,区环保局迅速召开党组(扩大)会传达潘毅琴同志的指示精神并认真研究贯彻落实。一是加强全局干部职工的培养教育。进一步提高全局干部职工的环保履职能力,做忠诚的环保卫士。二是积极争取上级投入。不断完善环保监管监测设施设备配置,进一步加强环保能力建设。三是尽快督促全区重点排污企业的相关监测数据与环保局联网监控,加强对重点排污企业及时适时监管,确保企业污染物达标排放。四是抓好环保安全稳定工作。加强环境安全突发事件的应急处置演练,认真开展环境安全隐患的排查整治,督促企业履行好环境安全主体责任,确保社会和谐稳定。五是加强党风廉政建设。认真落实局党组党风廉政建设的主体责任,加强干部职工党风廉政建设的教育、监督和管理。时刻警醒干部职工严守各种纪律要求,严肃查处各种违纪行为,营造风清气正的干事创业氛围。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区环境保护局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道龙角桥路2号 邮编:401420 电话:023-85898589