綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:信息公开 > 工作动态
 
区委书记潘毅琴同志督查中央环保督察反馈意见整改落实工作
重庆市綦江区环保局   http://hbj.cqqj.gov.cn         2017年9月13日 14时49分

2017年9月6日,綦江区区委书记潘毅琴同志率区环保局等单位负责人深入石角、三江等镇街督查中央环保督察反馈意见整改落实工作情况。

   针对中央环保督察反馈意见指出的水环境保护压力依然交大的问题,潘毅琴同志深入石角、三江等镇街,实地察看街镇污水处理厂建设、二三级污水管网建设、河道清淤等情况。在督察中潘毅琴同志要求:一是要提高政治站位,加快推进生态文明建设。要牢固树立“四个意识”,切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推进我区生态文明建设。二是抓住机遇,持续改善水环境质量。以全面推行“河长制”为契机,加快镇街污水处理厂和二三级污水管网建设等水环境治理工作,实现河畅、水清、坡绿、岸美的河道生态环境,持续改善全区水环境质量。三是对照问题,按时完成整改工作任务。各镇街、各部门要按照中央环保督察反馈意见整改方案的要求,加快环保问题的整改,确保全区中央环保督察反馈意见整改落实到位,同时要举一反三,进一步深入查找问题一并整改,补齐我区生态环保短板,促进全区环境保护与经济发展协调同步。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区环境保护局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道龙角桥路2号 邮编:401420 电话:023-85898589